wordpress themes.

Учимся целоваться

О поцелуе у каждого человека своё субъективное представление. Прежде всего поцелуй отражает характер  индивидуальность человека, и порой попытка составить список универсальных правил целующимся почти бессмысленна.                                                                    

У разных народов поцелуй имеет разное значение, выражающее их культуру и традиции. Так, поцелуй, который нравится одному человеку, может быть не приемлем для другого, даже выполненный в идентичной технике. Научиться целоваться означает не только овладеть техникой, но и ближе узнать своего партнёра и, что ему нравится.

Поцелуй, особенно в начале ваших отношений, не должен быть поспешным. Учиться целоваться значит медленно соблазнять. В поцелуе участвуют три органа чувств — осязание, вкус и обоняние. Существует множество техник целоваться. Самым интимным поцелуем считается тот, при котором язык нежно касается губ или языка партнера.

 

1. Поцелуй это интимная форма прикосновения. Поцелуй хорош тем, что обеспечивает очень близкий контакт. Поцелуй является началом близких отношений. Поцелуй должен передавать ваши чувства и желание, но и быть чувствительным к отклику на него вашего партнера. Попробуйте сначала более «безопасные» прикосновения: прильните к партнеру, положите руки на его плечи и посмотрите на его реакцию.

2. Для начала попрактикуйтесь целоваться в одиночестве. Это не только повод посмеяться над собой, но и приятный опыт. Попробуйте целовать разные участки вашей ладони (между суставами пальцев, изгиб между большим и указательным пальцами), предплечье, запястье, колени. Обратите внимание на то, как на поцелуи отзываются разные участки кожи. Попробуйте легкие быстрые поцелуи и длительные, с нажимом. Попробуйте целоваться с сомкнутыми губами и с приоткрытым ртом. Когда будете готовы, задействуйте язык. Даже если вам кажется, что это глупо, всё равно пробуйте.

3. Задействуйте другие органы чувств, чтобы продемонстрировать партнёру ваши намерения. Экспериментируйте со взглядом, опуская взгляд с его глаз на губы, прикоснуться к его лицу губами. Если вам нужно, чтобы он передвинулся так, чтобы вам стало лучше видно его лицо и губы, попросите об этом. Если вы не знаете, как сделать «первый шаг», всегда можно просто сказать: «Я хочу поцеловать тебя». Как правило, такие слова возбуждают, а смелый шаг будет вознагражден.

4. Запах. Это может казаться само собой разумеющимся, но прежде чем соберетесь целоваться, убедитесь в том, что ваше дыхание свежее. Но также подумайте, не переборщили ли вы с духами. Слишком сильный аромат может оттолкнуть партнера. Если вы не достаточно хорошо знаете человека, и не уверены, что ему нравится, лучшим запахом будет отсутствие запаха.

5. Подайтесь к партнеру и сделайте паузу. Ожидание первого поцелуя всегда волнующее, и это напряжение может усиливать сексуальное возбуждение. Поэтому вместо спешки, подайтесь к партнеру медленно, прежде чем ваши губы сомкнутся, насладитесь предвкушением. Когда ваше лицо так близко к партнеру, вы можете почувствовать его запах, почувствовать, как его щека прикасается к вашей, ощутить дыхание друг друга. Притормозив на долю секунды, вы получаете возможность обменяться сексуальной энергией. Это ещё и игра, она напомнит вам о том, каким веселым процессом является поцелуй.

6. Начинайте медленно и потихоньку. Начинать следует с легких поцелуев, ваши губы должны быть сомкнутыми и влажными, но не мокрыми. Начать можно со щеки или с губ, но очень важно делать это медленно и потихоньку. Сомкните ваши губы, но не слишком плотно. Начиная с серии легких поцелуев, вы сможете узнать манеру и предпочтения друг друга. Долгие поцелуи рот в рот могут нравиться вам обоим, или не нравиться, не стоит но сходу смыкать губы в полу минутных поцелуях.

7. Другой способ начать потихоньку – целовать только верхнюю или только нижнюю губу. Потом можно переключиться на другую губу и продвигаться от края к краю. Почувствуйте, насколько середина губ отличается от краев рта. У каждого своя «горячая точка», так что метод проб это хороший способ узнать, что нравится вашему партнеру.

8. Язык тела. Когда вы целуетесь, болтать не получается. Обращайте внимание на невербальные знаки, для того, чтобы узнать, что нравится партнеру. Прислушивайтесь к звукам, которые издает партнер по мере того, как меняете степень нажима и участки губ. Его дыхание может меняться в зависимости от того, одариваете вы его легкими поцелуями или более глубоким поцелуем. Наблюдайте за тем, что партнер делает в ответ на ваши поцелуи. Если прижимает вас ближе к себе, похоже, ему все нравится. Если действует вяло, нужно тактику.

9. Задействуйте язык. Вы можете позволить вашему партнеру первым пустить в ход язык, Но если вы оба решили не проявлять инициативу, ждать придется слишком долго. Вот один совет, как уменьшить вероятность того, что подключение языка не будет воспринято плохо. Начинайте целоваться со слегка приоткрытым ртом. Не двигайте языком, но и не сжимайте губ, чуть-чуть их приоткройте. Если ваш партнер отвечает на такой поцелуй, вероятно, он готов к тому, чтобы задействовать язык.    

10. Если вы не уверены, что партнер не против языка во рту, начните использовать язык, целуя другие части его тела. Нежно поцелуйте его предплечье, или плечо, или в шею, и, прижимая губы к его коже, позвольте языку легко коснуться тела. Не нужно лизать, также избегайте резких движений языком. Язык должен добавить немного теплоты и влажности вашему поцелую. Проследите за реакций партнера, и поймете, когда он будет готов к языку во рту.

11. Влажный, но не слишком мокрый Традиционная жалоба на поцелуи состоит в том, что они слишком мокрые. Если у вас повышенное слюноотделение, можете предупредить партнера. Если держать губы слегка прикрытыми (не плотно сжатыми), можно уменьшить передачу влаги. Добавляйте поцелуи с раскрытым ртом медленно, и не лижитесь, если не знаете, как к этому относится партнер.

12. Трение, пощипывание, покусывание. Вы можете касаться лица и губ вашего партнера губами – и не целуясь. Ощущение от нежного трения ваших губ может быть очень приятным. Некоторые получают удовольствие, когда партнер трется носом, пощипывает или даже легко покусывает их губы и язык. Но этого точно не следует делать сходу. Наши ощущения и желания меняются по мере возбуждения. Так что переходите к более интенсивным поцелуям, когда оба будете готовы.

13. Чего мы хотим. Многим из нас неудобно говорить о том, как и где нам нравится, чтобы нас целовали. Один из способов намекнуть, это самому сделать то, что вам хотелось бы, чтобы сделал партнер. Поэтому если ваш партнер часто покусывает вас за ухо, вероятно, он хочет, чтобы и вы делали то же самое. Конечно, может быть, он просто увидел это в кино, или думает, что вам так нравится. В любом случае, обращаете внимание на то, как вас целует партнер, это ключ к тому, чтобы понять и его желания. Впрочем, всегда можно и спросить.

14. Чего не следует делать. В действительности, в поцелуях нет ничего абсолютного. Мы можем посоветовать вам не делать то-то, а миллионам целующимся это может нравиться. Но если вы начинающий, вот чего следует избегать на первых порах. Не засасывайте, не сопите, не пускайте слюни, не делайте внезапных движений языком. Может, вашему партнеру что-то из этого и понравится, но для большого эффекта нужно узнать друг друга получше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Обязательно! Оставляйте комментарии к данной статье. Высказывайте Ваше мнение, для того чтобы сайт был более интересным и насыщенным. Спасибо!

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий